たこ焼き

・・・レシピってほどではないです。

きのぴの落書き帳さんから頂いた「たこ焼き機」を使い、ようやくたこ焼きを焼きました。
ボクは帰りが遅いので、奥さんが準備&最初の焼き担当。
あとはボクが引き継いで焼きました。

粉は専用のたこ焼きの粉(ページが表示出来ません|イオンショップ)を使いました。
味の決め手は「紅しょう」がみたいです。パンチが効いて露天のたこ焼きよりおいしいって感じました。

形も、結構丸く作れましたよ。コツは窪みにたっぷりとたねを入れて、タイミングを見て串で回す!反転させたら、しばらく焼いて再度タイミングを見て回す。←繰り返す。で、丸いたこ焼きが完成。

粉はまだいっぱいあるので、また作ろう。

次回のために参照しておこう・・・http://www.bea.hi-ho.ne.jp/akemi-lovexxx/takoyaki/