オリジナルです!
実際に料理で作ってみて、おいしかったレシピを紹介。
・・・続くのかどうかは不明。
で、その第1弾。サルサソースを使ったハンバーグソースです。
- 材料 (2人分)
- サルサソース 大さじ 3杯
- トマトケチャップ 大さじ 1杯
- ソース(中濃) 小さじ 1杯
- ガーリック 1欠片
- ハンバーグを焼いた後の残りの焼き汁(?)。ハンバーグは皿に移した後の。
- 作り方
- 1.サルサソース、トマトケチャップ、ソースを混ぜる。
- 2.ガーリックはスライスし、残りの焼き汁でちょっと色が変わる程度まで炒める。
- 3.2に混ぜた1のソースを入れて、少しだけ火を通す。30秒程度。
- 4.ハンバーグにソースをかけたら完成ですよ!!
ちょっと辛いサルサソースですが、火を通すことによってちょっと和らぎます。
またサルサソースに入っている野菜によって、少しだけ豪華なソースに見えます。
書き方に慣れてないなぁ(笑